Política de Privacidade do ComparaJá.pt

Política de Privacidade

O ComparaJá.pt faz parte e é gerido pelo ComparaJá Unipessoal Ltd. A presente Política de Privacidade protege as suas informações pessoais em conformidade com a diretiva 95/46/CE, de 24 de outubro, transposta pela Lei n.º 67/98, de 26 de outubro. Esta Política de Privacidade explica o modo como iremos recolher e divulgar os seus dados pessoais e as medidas necessárias para assegurar que as suas informações estejam seguras e sejam confidenciais.

Informação que recolhemos

Durante o processo de registo e/ou utilização dos nossos Serviços (por exemplo, para obter cotações comparativas para Créditos Pessoais), poderemos recolher alguns dos seus dados pessoais. Poderemos também guardar dados relacionados com a forma como utiliza o nosso website, tais como o website a partir do qual chegou ao nosso, as páginas que visitou, alterações que fez aos dados que nos forneceu ou detalhes das suas solicitações e transações.

Recolha de informação pessoal

As informações pessoais recolhidas online apenas serão divulgadas dentro do nosso Grupo e parceiros para uso na internet. Estas informações pessoais que recolhemos serão usadas em algumas ou todas as seguintes formas

  • Para direcionar a sua solicitação a algum dos nossos parceiros
  • Para lhe fornecer informação relevante sobre alguns produtos
  • Para processar o seu pedido juntamente com serviços e informações oferecidos através do nosso website

Deste modo, o usuário garante que os dados pessoais fornecidos são verdadeiros e precisos e compromete-se a notificar qualquer mudança ou alteração dos mesmos. Qualquer perda ou dano causado ao website, à pessoa responsável pelo mesmo ou a qualquer terceiro através do fornecimento de informação errónea, inexata ou incompleta no formulário de registo será da inteira responsabilidade do Usuário.

Quando se registar ou subscrever no website do ComparaJá.pt, poderemos também utilizar a sua informação pessoal para lhe enviar/entrar em contacto consigo relativamente a assuntos de marketing e/ou promoções, de tempos a tempos. Se acharmos importante, permitiremos a filiais nossas e companhias relacionadas que lhe enviem conteúdos relevantes de marketing, mas sempre informando-o de que os seus dados irão ser utilizados para tal propósito, bem como que tipo de dados pessoais iremos utilizar. Não utilizaremos os seus dados pessoais para marketing direto sem o seu consentimento por escrito.

Dar-lhe-emos sempre, em qualquer momento, a liberdade de cancelar a subscrição de informação de marketing, utilizando a função para esse efeito inserido no material de marketing eletrónico.

Os seus detalhes poderão ser armazenados connosco, mas por motivos de segurança não podem ser obtidos diretamente a partir de nós. Porém, pode aceder a essa informação entrando na sua conta no website. Aí, pode verificar os detalhes da sua conta. O usuário compromete-se a tratar os dados de acesso pessoal confidencialmente e a não os disponibilizar para terceiros não autorizados. Não podemos assumir qualquer responsabilidade por utilização imprópria de palavras passe, salvo se essa utilização for culpa nossa.

Finalidades para as quais podemos utilizar os seus dados

Utilizamos os seus dados pessoais para lhe disponibilizar alguns ou todos os seguintes benefícios:

  • Para lhe permitir o acesso e a utilização dos nossos serviços gratuitos de comparação;
  • Para permitir que fornecedores o contatem e lhe prestem assistência caso expresse interesse nos seus produtos ou serviços;
  • Para lhe permitir o acesso a formulários de inscrição online nos websites de terceiros;
  • Para melhorar o nosso serviço geral para si e para todos os outros usuários, analisar tendências de mercado e dados demográficos do cliente;

Divulgação de informação pessoal

Manteremos a sua informação pessoal confidencial e não a divulgamos, transferimos ou permitimos o acesso a quaisquer terceiros, com exceção a:

  • Filiais e companhias relacionadas.
  • Terceiros cujos produtos ou serviços são apresentados no nosso website e que lhe fornecem alguma cotação online para os produtos e/ou serviços solicitados por si. Estes terceiros atuam como controladores de informação dos seus dados, pelo que deve ler as suas políticas de privacidade ou contatá-los diretamente para informação adicional.
  • Agências especializadas em prevenção de fraudes e lavagem de dinheiro, no caso de terem sido fornecidos dados falsos ou imprecisos e haver suspeita de fraude.

Em circunstâncias excecionais, o ComparaJá.pt pode ser requisitado a revelar informações pessoais. O ComparaJá.pt está comprometido com o cumprimento da lei ou outras ordens jurídicas. Podemos fazê-lo em resposta a algum requerimento legal do Governo ou entidades competentes, ou em caso de acreditarmos que tal divulgação é necessária (incluindo, mas não apenas) para proteção dos nossos direitos de propriedade. Temos, ainda, permissão para divulgar informação pessoal para identificar, contactar ou levar alguma ação legal contra qualquer pessoa que possa causar dano ou interferir com os nossos direitos ou propriedades (seja intencionalmente ou de outra forma), ou quando qualquer outra pessoa possa ser lesada por tais atividades.

Podemos, no entanto, utilizar a sua informação de contacto para enviar newsletters nossas e provenientes de companhias associadas, sobre prévia permissão. O usuário pode deixar de receber as nossas newsletters ao clicar no link próprio para o efeito, em qualquer email enviado por nós. O link está sempre situado no rodapé do email. Não é necessária palavra passe ou iniciar a sessão para terminar a subscrição. Ao utilizar os nossos serviços, está a consentir a divulgação da sua informação pessoal às partes acima mencionadas.

Mantê-lo atualizado relativamente aos nossos serviços

O usuário permite-nos e a terceiros de confiança informá-lo via email, correio, chamadas telefónicas ou texto sobre produtos, serviços e outras ofertas que pensamos que possam ser do seu interesse.

Sempre que nos fornece os seus dados pessoais, dar-lhe-emos a possibilidade de nos informar que nós ou outros não temos o seu consentimento para usar ou partilhar os seus dados para efeitos de marketing. A não ser que declare o contrário, considera-se que aceita tais termos.

Pode cancelar a subscrição para qualquer comunicação eletrónica de marketing que enviamos a qualquer momento. Se não quiser ser contactado por nós novamente, pode informar-nos a qualquer momento por correio eletrónico, enviando-nos um email para info@comparaja.pt.

Para além disso, pode pedir-nos para não passarmos os seus dados a terceiros para efeitos de marketing. Porém, tal pedido pode fazer com que deixemos de lhe fornecer os nossos serviços.

Melhorar o nosso serviço

Com o objetivo de assegurar que os serviços que disponibilizamos continuam a ir ao encontro das suas necessidades, poderemos pedir-lhe feedback. Qualquer feedback que nos forneça será apenas utilizado para melhorar os nossos serviços para si e não serão divulgados no website.

Fornecedores e privacidade de informação

Se optar por iniciar um contrato com algum terceiro através deste website, os dados que nos fornecer, juntamente com qualquer outra informação requisitada e fornecida por si ou por nós a terceiros, são controlados por esses de acordo com a política de privacidade por eles estabelecida. Como tal, sugerimos-lhe que visite a política de privacidade do fornecedor que escolheu antes de iniciar qualquer contrato. Não nos responsabilizamos pela forma como fornecedores utilizam os seus dados pessoais.

Cookies e recolha de dados do computador

O ComparaJá.pt procura fornecer aos usuários o melhor serviço possível e, para nos ajudar a fazê-lo, recorremos ao registo de cookies. Quando os utilizadores visitam o ComparaJá.pt, os nossos servidores lembrar-se-ão da informação que os navegadores enviaram. Isto inclui:

  • Endereço IP
  • Tipo de navegador
  • Website visitado antes de aceder ao ComparaJá.pt
  • Que página o utilizador viu no ComparaJá.pt
  • Tempo dispendido no ComparaJá.pt

Estas cookies permitem-nos:

  • Providenciar ao usuário uma experiência mais personalizada no nosso website. Permite lembrarmo-nos de si quando visitar novamente o website. Pode também aceder às suas pesquisas anteriormente guardadas.
  • Estudar hábitos de navegação neste website. Quanto melhor entendermos quais os produtos que lhe interessam, maior a nossa capacidade de lhe oferecer soluções personalizadas.
  • Obter informação relacionada com o número de visitantes a este website e a páginas acedidas;
  • Na maioria dos casos, os cookies são eliminados quando fecha o seu browser; são cookies de sessão. Porém, alguns cookies mais persistentes permanecem no seu browser até ao momento em que os elimina ou expiram. Utilizando este Serviço, dá-nos o seu consentimento para usarmos cookies. Estes dados não divulgam qualquer informação pessoal e, como tal, não recolhemos, processamos ou utilizamos qualquer informação pessoal.

Pode modificar as definições do seu browser para bloquear ou eliminar cookies. Se optar por bloquear ou eliminar os nossos cookies, pode não conseguir aceder a todo o conjunto dos nossos serviços e pode ter algum efeito no desempenho da nosso website no seu sistema.

Utilizando esses dados, o ComparaJá.pt pode utilizar ferramentas do Google Analytics e Google Display Network, incluindo publicidade e remarketing. Por favor visite http://google.com/settings/ads se quiser desligar tais especificidades.

Segurança

Manter os seus dados seguros é importante para nós. Este website é um “VeriSign Secure Website”, disponibilizando desta forma um elevado nível de proteção de dados. No entanto, nenhuma informação transmitida na internet é 100% segura. Dados muito sensíveis, tais como detalhes do seu cartão de crédito, são encriptados para minimizar o perigo de interceção ao longo do trânsito. Porém, enquanto tentamos salvaguardar os seus dados pessoais, não conseguimos assegurar ou garantir a segurança de quaisquer dados que nos forneça, pelo que o faz por sua própria conta e risco. Os Termos e Condições explicam adicionalmente a sua obrigação para guardar em segurança qualquer nome de utilizador e palavra passe que usa para se registar nos Serviços.

Os seus direitos

O usuário detém certos deveres sob o Artigo 35º da Constituição da República Portuguesa (utilização da informática) e da Lei 67/ 98 (Lei da Proteção de Dados Pessoais). De qualquer forma, dar-lhe-emos uma cópia da sua informação pessoal, se a mesma nos for requisitada por escrito. Para além disso, o usuário terá permissão para editar ou corrigir qualquer dado que nos tenha fornecido anteriormente.

As suas responsabilidades

Ao usuário pode ser requerido que complete um processo de registo como parte da utilização deste website. Tal pode incluir a criação de um nome de utilizador e palavra passe. Não deve divulgar o seu nome de utilizador e palavra passe a ninguém. Se escolher partilhá-los a alguém, é totalmente responsável por todas as atividades realizadas neste website utilizando o seu nome de utilizador e palavra passe.

Acesso e correção de dados pessoais

O usuário tem direito de requerer o acesso e correção dos seus dados pessoais por nós possuídos, de acordo com a Lei de Proteção de Dados Pessoais - Lei 67/98.

Alterações à política de privacidade

Poderemos rever esta Política de Privacidade. Se o fizermos, iremos notificá-lo via email. Por continuar a aceder ou utilizar os serviços quando tais alterações são efetuadas, concorda com a Política de Privacidade revista. Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez a 2 de abril de 2015.

Contacte-nos relativamente à Política de Privacidade

Se tem alguma questão ou comentário acerca desta Política de Privacidade, contacte-nos:

Praça de Alvalade
º 6, 6º Frente,
1700-036 Lisboa, Portugal
info@comparaja.pt

Compare e adira em 3 passos

Porquê o ComparaJá.pt?

100% gratuita
Rápida e simples
Imparcial e independente

O ComparaJá.pt é o portal de referência dos portugueses na hora de escolher os melhores produtos financeiros para o seu perfil e necessidades. A nossa plataforma apresenta informações atualizadas e fidedignas de uma forma transparente e descomplicada.

Testimonial person
Foi através do ComparaJá.pt que consegui rapidamente comparar todas as ofertas de mercado e escolher a oferta que mais se enquadrava com o que pretendia.
Diogo Antunes, 29 anos, Montijo

Já ajudámos milhares de portugueses a poupar.

Simulações realizadas nas últimas 24 horas.

Dicas de Finanças Pessoais exclusivas

Fique a par das últimas novidades financeiras e receba as melhores dicas sobre como poupar dinheiro ao subscrever a nossa newsletter.

Últimos Artigos

Mantenha-se a par das mais recentes novidades do mundo financeiro e as melhores dicas de poupança.
Veja todos os artigos do nosso blog